Seki Magoroku Kinju & Hekiju

 

Kai, célèbre marque japonaise de couteaux de cuisine, propose les gammes Seki Magoroku Kinju et Seki Magoroku Hekiju. Ces couteaux sont destinés spécifiquement à la préparation du poisson, raison pour laquelle vous retrouvez deux formes de lame bien précises : le couteau yanagiba et le couteau deba.

Disponibles dans plusieurs tailles différentes, ces lames vous permettent un travail de précision et de qualité sur tous les poissons. Traditionnellement, les Japonais travaillent le poisson avec des lames asymétriques, ce qui peut poser problème pour les gauchers. Pour cette raison, la gamme Hekiju a été spécialement conçue pour les gauchers.

En ce qui concerne l’équipement de la lame, Kai a fait le choix de l’acier 1K6 (58±1 HRC). Cet acier promet une découpe nette et efficace. Le tranchant est poli, par ailleurs.

Les couteaux Kinju sont équipés d’un manche en bois laminé de forme hexagonale. Le manche des couteaux Hekiju est en résine et en forme de goutte d’eau. La résine présente l’avantage d’être très résistante à l’humidité et aux attaques acides pouvant provenir de certains aliments.

Professionnels des métiers de bouche ou amateurs de cuisine apprécieront la qualité et la maniabilité de ces couteaux de cuisine japonais.


Seki Magoroku Kinju & Hekiju

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